Berichte
Berichte
Passen die Worte Jesu zu dem Geist unserer Zeit? JBT - die Jugendbibeltage Бог в моей жизни Wie Gott zu meiner Schwester gesprochen hat Gott ändert den Charakter Babylon und das 21. Jahrhundert Ablass noch heute? Christen leben länger
Okkulte Bindungen
Zeignis aus Weissrußland
Grosse Taufe
Taufe 2008 Wunder bei der Taufe
Lebens- Übergabegebet an Jesus Christus
Übergabegebet
молитва покаяния
Бог в моей жизни
(факт из дней моей жизни, который не был случайностью)
Boitschenko


«Господь - хранитель твой;
Господь - сень твоя с правой руки твоей»
Псалом 120:5

Это было на Украине в Одесской области в селе Шевченково в простой христианской семье. Родители мои не отличались богатством, мы выросли благодаря их особой заботе и трудолюбию, к чему и мы были приучены с детства. Мой отец в годы моего детства был Пресвитером Баптистской церкви, и я с малых лет слышал о Боге, был научен молиться Ему и читать Библию. Церковь на то время была хорошо организованной, особенно в области воспитания детей, подростков, молодежи. Наши наставники и воспитатели не имели особого духовного образования, их отличала ревностная любовь к Богу и к нам - детям. Эту любовь мы чувствовали и это было для нас той движущей силой (притягательным магнитом), которая постоян­но влекла в церковь и в общение.

Нашим подростковым воспитателем был простой брат, в те годы еще работающий кузнецом в колхозной кузнице. Это был Чернявс­кий Кирилл Лукич - удивительный человек, который после жаркого дня работая тяжелым молотом, вечером шел в церковь, учил нас иг­рать на музыкальных инструментах (те годы был большой струнный оркестр).

В атмосфере такой семейной и церковной жизни формировалось мое мировоззрение на жизнь и служение Богу. Немного повзрослев, я стал замечать, что не всегда верующие живут так, как учит Библия. Особенным образом меня отталкивали нездоровые взаимоотношения между авторитетными людьми в церкви. Я стал понимать, что для многих верующих взаимоотношения с Богом и ближними - это разные вещи и хотя это может быть странно, но это на меня сильно влияло. Я не мог оставаться равнодушным, когда видел людей в благоговении стоящими пред Богом, видя особое настроение и сокрушение, которое они демонстрировали во время молитвы пред Богом, и я готов был им подражать, но, когда заканчивалось богослу­жение, этот вид благочестия в этих людях исчезал, они становились совершенно другими. Это погружало меня в пучину глубоких разо­чарований, и даже отчаяния.

Я стал отрицать религиозную форму поклонения; я понял, что либо я должен искать личных взаимоотношений с Богом (если Он есть), либо уйти и не притворяться, изображая из себя христианина, как это делали другие. И я должен признать, что у отдельных людей это неплохо получалось.

Сегодня я понимаю, что религия и Евангелие Иисуса Христа - это что-то разное, не одно и то же. Но этого я тогда еще не понимал. С возрастом эти переживания во мне приобрели более зрелое искание Истины, разрешение этих противоречий внутри себя. Я стал более конкретным в своих исканиях, часто молился Богу и заметил, что в моей жизни есть чье-то незримое участие и присутствие.

Особенным образом это проявилось однажды, когда летним июнь­ским вечером к нам домой приехал мой дедушка Андрей, который вырастил мою маму, так как она была сиротой. Он проявлял очень много заботы о нашей семье, сочувствуя моим родителям, и мы ожидали его всегда с радостью. Я помню, как очень часто на рассвете он приносил нам горячие пироги или хлеб, который бабушка с особым умением могла приготовить в домашней печи.

Но на этот раз он приехал на своей машине о прицепом и попросил меня поехать с ним в поле для того, чтобы накосить зеленой травы для домашних животных: он имел корову и несколько овец, кур, гусей, любил выращивать кроликов; был пчеловодом. Но главное, что я в нем видел, - это христианская искренность, вера в Бога и добродушие. В связи с таким хозяйством он имел заботу о кормах для животных, и я с удовольствием ездил с ним в поле. Дедушка много рассказывал о своей жизни, о пережитом: голод, воина.

Мне всегда было приятно подышать ароматами полевых цветов. Так было и в этот раз. Вечер был тихим и приятным. Мы очень быстро, используя большие косы, заготовили необходимое количество травы. Пришло время ее укладывать в автоприцеп. Нам в этом помогали мои младшие братья: Валера и Павел, которые были еще маленькими мальчиками дошкольного возраста. Они тоже любили ездить с дедушкой.

Я помню тот закат солнца, журчание полевого ручейка, радостные переклички пролетающих птиц. Это было счастливое время детства: широкое раздолье.... Не хотелось ехать домой, но дедушка уже торопил, так как надо было кормить домашних животных. И поэтому мы все засуетились, ускоряя загрузку скошенной травы. Вот и все. Дедушка открыл багажник и вытащил веревку для увязки. Мы быстро связали и стали собирать вещи. Бабушка тоже ездила с нами. В это время она уже сидела в машине. Дедушка велел мне взять большую косу и вонзить ее в копну травы, объясняя, что таким образом она будет держаться в прицепе и не потеряется.

В это время мы были вдвоем с дедушкой. Я предполагал, что мои младшие братья уже сидят в машине и поэтому, ничего не подозревая, со всего размаху приготовился вонзить косу в траву на прицепе. И в этот момент, когда коса была в движении к прицепу, произошло что-то необычное: словно чья-то сильная рука противоположным ударом остановила движение косы и она выпала из моих рук на землю.

Я пережил чувство потрясения как после электрического удара. Обессиленной, дрожащей рукой я вытирал пот, выступивший на по­бледневшем лице, стоя в недоумении от происходящего. Это было сверхъестественное вмешательство в мою жизнь! Но что это было?!

Дедушка, видя все это, тоже был в недоумении: он видел размах косы в моих руках и даже встал в сторону, на всякий случай. Но вот, вопреки всему, коса упала на землю.

Дедушка не успел закончить свой вопрос ко мне: «Что с тобой? Что случилось?», как на наших глазах зашевелилась травяная скир­да на автоприцепе, и с веселыми, сияющими лицами из под травы на верх стали выбираться мои маленькие братья: Валерий и Павел, которые и не подозревали, что их детская шутка могла бы стоить им жизни. Они прятались именно там, где по моему размаху рук в копну должна была вонзиться большая острая коса. Они не могли понять нас, когда мы с дедушкой молча смотрели на них. Потом я не выдержал и со слезами поблагодарил Бога: это Он, именно Он незримо присутствуя в моей жизни, предохранил роковую трагедию! Это был Господь, о Котором Давид говорит, что «Господь - сень твоя с правой руки твоей» (Псалом 120 ст. 5) («сень» - это устаревшее слово, которое означает «покрывает» или «укрывает» кого-то или что-то).

Я не видел Его глазами, но необыкновенным образом ощущал Его присутствие. Я не понимаю и сегодня, как Он, БОГ, может одновременно наблюдать за таким множеством людей?! Но поэтому Он и есть Бог Всемогущий! Библия говорит: «Могуществом Своим владычествует Он вечно; очи Его зрят на народы...» (Псалом 65 ст. 7).

С тех пор в моем сердце произошли глубокие изменения. Я стал замечать, что моя вера и приобретенный опыт привели меня к более осмысленным взаимоотношениям с Богом. Я очень быстро определился в своем предназначении, стал мечтать о служении Богу. Я молился, строил планы, старался подражать людям, которые вызывали у меня это подражание своим служением Богу.

Дух Святой работал в моем сердце. Помню, когда в моей совести я стал слышать голос Божий к освящению. Это привело меня к новым духовным переживаниям. Дух Святой открыл во мне тот закон греха и смерти, о котором Апостол Павел говорит в послании Рим­лянам: «Ибо знаю, что не живет во мне, то есть, в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; Но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! Кто избавит меня от сего тела смерти?» (Римлянам 7 гл. 18-24 ст.). Я стал это осознавать и объявлять борьбу по мере духовной зрелости, я научился побеждать Именем Господа, Словом Божиим и молитвой веры.

Велик мой Господь! Оглядываясь назад, я вижу в этих переживаниях Господа, который взял в Свои руки мою жизнь и вытащил на высоту, на скалу, как об этом говорил Господь через пророка Исайю: «Послушайте Меня, стремящиеся к правде, ищущие Господа! Взгляните на скалу, из которой вы иссечены, и в глубину рва, из которого вы извлечены» (Исайя 51 гл. 1 ст.). Это чудное деяние Бога в моей жизни. То, что было модным, привлекательным и интересным для меня в юности, посредством возрождения Святым Духом становилось для меня отвратительным и постыдным, и я добровольно хотел от этого избавиться.

«Итак неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом...» (Римлянам 7 гл. 13 ст.). Это откровение пришло в мою жизнь через работу Духа Святого в моем сознании, душе. Передо мной стоял тот же вопрос, который звучал в сознании Апостола Павла: «Бедный я человек! кто избавит меня...» (Римлянам 7 гл. 24 ст.). Этот кризис привел меня к новым взаимоотношениям с Богом.

Вера - это необходимое условие к взаимоотношениям человека с Богом

Я открывался для Бога в молитвах веры, в исповедании своей греховности и Он входил во взаимоотношения со мной, не чуждаясь моей греховности.

Этот опыт привел меня к радостным переживаниям. Я приносил Богу в моей молитве приятные жертвы благодарения, Ему, Небесному Отцу, даровавшему мне победу через Своего Сына Иисуса Христа, который стал моим Спасителем и Другом!

Теперь я с дерзновением вхожу во святилище Его в моих молитвах веры. Я учусь у Бога. Он полагает мне на сердце Свои планы и, когда я послушно их реализовываю. Он мне помогает.

У меня есть, что сказать о моем Господе и Друге моим друзьям и недругам. Я уверенно утверждаю, что Библия, молитва и церковь посредством веры могут стать дверью к личным взаимоотношениям с Богом, изменяющим человека! И эта дверь открыта; не останься у порога, открой для себя эту новую страницу жизни через Иисуса Христа!

Кризис, инфляция, разрушения, отсутствие стабильности - все это плоды безбожия. Но послушай, Библия говорит: «Если ты обратишься к Вседержителю, то вновь устроишься, удалишь беззаконие от шатра твоего. И будешь вменять в прах блестящий металл, и в камни потоков золото Офирское. И будет Вседержитель твоим золотом и блестящим серебром у тебя. Ибо тогда будешь радоваться о Вседержителе, и поднимешь к Богу лице твое. Помолишься Ему, и Он услышит тебя, и ты исполнишь обеты твои. Положишь намерение, и оно состоится у тебя; и над путями твоими будет сиять свет» (Иов 22 гл. 23-28 ст.). Поверь, что и ты можешь стать наследником этих обетовании Божиих. Как бы не сложилось прошлое в твоей жизни, оглянись, и ты в своей жизни увидишь Бога. Я убежден, что как и в моей жизни, так и у тебя многое могло бы быть гораздо сложнее. Мы живы - это уже чудо, ведь многих наших современников уже похоронили. Но Бог оставил жить - какое доверие! И я думаю, что оправдать его стоит!

Александр Бойченко, Одесса 2012

Impressum Kontakt Copyright © 2024 Friede & Freude e.V. Designed by Gemeinde Gottes Heilbronn